POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES ANKARA FASHIONS S.A.S NIT: 811047046-3
 
Generalidades
La presente política se define de conformidad con la entrada en vigencia de la Ley Estatutaria 1581 de 2012 la cual tiene por objeto dictar las disposiciones generales para la protección de datos personales y desarrollar el derecho constitucional que tienen todas las personas a conocer, actualizar y rectificar las informaciones que se hayan recogido sobre ellas en bases de datos o archivos así como el derecho a la información; por tanto, ANKARA FASHIONS  S.A.S., en lo sucesivo “ANKARA FASHIONS ”, teniendo en cuenta su condición de responsable del tratamiento de datos de carácter personal, se permite implementar la presente Política de Tratamiento de Datos Personales, en aras de dar efectivo cumplimiento a dicha normatividad y en especial para la atención de consultas y reclamos acerca del tratamiento de los datos de carácter personal que recoja y maneje ANKARA FASHIONS .  
El derecho al HÁBEAS DATA es aquel que tiene toda persona de conocer, actualizar y rectificar la información que se haya recogido sobre ella en archivos y bancos de datos de naturaleza pública o privada y le garantiza a todos los ciudadanos poder de decisión y control sobre su información personal. Por tanto, ANKARA FASHIONS, acoge tales disposiciones teniendo en cuenta que para el desarrollo de su objeto social, continuamente está recopilando y efectuando diversos tratamientos a bases de datos tanto de clientes, proveedores, aliados comerciales y empleados.
En virtud de lo anterior, dentro del deber legal y corporativo de ANKARA FASHIONS  de proteger el derecho a la privacidad de las personas, así como la facultad de conocer, actualizar o solicitar la información que sobre ellas se archive en bases de datos, ANKARA FASHIONS  ha diseñado la presente política de manejo de la información de carácter personal y bases de datos en la cual se describe y explica
el tratamiento de la Información Personal a la que tiene acceso a través de nuestro sitio web, correo electrónico, información física, mensajes de texto, mensaje de voz, App, llamadas telefónicas, cara a cara, medios físicos o electrónicos, actuales o que en el futuro se desarrollen, como otras comunicaciones enviadas, así como por intermedio de terceros que participan en nuestra relación comercial o legal con todos nuestros clientes, empleados, proveedores, accionistas, aliados estratégicos y vinculados.
Objeto
De acuerdo a la Ley 1581 de 2012, ley de Habeas Data, el objeto de la presente política es el de definir los lineamientos generales para la protección y tratamiento de los datos personales que seguirá ANKARA FASHIONS , como Responsable de las bases de datos que posee y utiliza para el cumplimiento de su objeto social. Así mismo, la presente política se expide en virtud del compromiso de velar por la seguridad y el uso adecuado de la información de los titulares. Además, responde al cumplimiento y a la materialización de los principios consagrados en la Ley 1581 de 2012 por parte de esta compañía como Responsable de los datos y por aquellos que sean designados como Encargados del tratamiento de los mismos.
A su vez, esta política de tratamiento de la información personal, tiene por objeto desarrollar el derecho constitucional que tienen todas las personas a conocer, actualizar y rectifica la información que se haya recogido sobre ellas en bases de datos o archivos, y los demás derechos, libertades y garantías constitucionales a que se refiere el artículo 15 de la Constitución Política; así como el derecho a la información consagrado en el artículo 20 de la misma.
A la luz de esta política, se entiende de manera general por “Titular” a toda persona natural cuyos datos personales son objeto de Tratamiento, y específicamente a los Clientes, Proveedores, Contratistas y terceros.
 
 
 
Derechos de los titulares
El Titular dispondrá en todo momento de los derechos a; I) conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a ANKARA FASHIONS , II) Verificar la autorización otorgada, (III) ser informado por ANKARA FASHIONS , previa solicitud del Titular, sobre el uso que le ha dado a sus datos personales, (IV) presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen, (V) revocar su autorización y/o solicitar la supresión de su dato si en su tratamiento no se respetan los principios, derechos y garantías constitucionales y legales, siempre y cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el tratamiento ANKARA FASHIONS  ha incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución, (VI) acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento.
Para el ejercicio de sus derechos, ANKARA FASHIONS ha dispuesto de los siguientes canales de comunicación:
 Enviando un correo electrónico a datosclientes@ankarafashion.com  Llamando al teléfono 3611502 en Medellín.
Deberes del Responsable y/o Encargado del Tratamiento de los Datos personales.
ANKARA FASHIONS, cuando actúe como responsable del tratamiento de datos personales, cumplirá con los siguientes deberes:  
I) Garantizar al titular en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data. II) Solicitar y conservar la copia de la respectiva autorización otorgada por el titular. II) Informar debidamente al titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada. IV) Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento. V) Garantizar que la información que se suministre al encargado del tratamiento sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. VI) Actualizar la
información, comunicando de forma oportuna al encargado del tratamiento, todas las novedades respecto de los datos que previamente le haya suministrado, y adoptar las demás medidas necesarias para que la información suministrada a este, se mantenga actualizada. VII) Rectificar la información cuando sea incorrecta y comunicar lo pertinente al encargado del tratamiento. VIII) Tramitar las consultas y reclamos formulados. IX) Informar a solicitud del titular sobre el uso dado a sus datos. X) Informar a la autoridad de protección de datos cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los titulares.  
Información recopilada por ANKARA FASHIONS S.A.S.
Como parte de su interacción con ANKARA FASHIONS, es posible que se recopile información personal, como: Información de contacto, incluyendo nombre, dirección postal, número de teléfono y dirección de e-mail. Información de compra, información de facturación o de envíos.  
También podremos recopilar información demográfica, incluyendo edad, intereses personales y preferencias de productos. Podemos llegar a pedirle su información personal cuando esté comprando o aprovechando los servicios que ofrecemos. Por ejemplo, es posible que pidamos y/o recopilemos información personal cuando usted:
 Compre productos   Establezca una cuenta en línea  Programe una entrega   Participe en un sorteo, promoción o encuesta  Se comunique con nosotros por preguntas o inquietudes  Participe en otras actividades con ANKARA FASHIONS  
 
De igual forma al solicitar desde nuestro sitio web (cuando este exista) la transferencia de información de otros sitios o redes sociales tales como Facebook, Twitter, Google+, etc., el Titular otorga su consentimiento expreso para que
ANKARA FASHIONS y/o terceros que tengan vínculos comerciales con esta, lleven a cabo operaciones de tratamiento de sus Datos Personales tales como recolección, almacenamiento, uso, circulación, o supresión, en los términos de la presente Política. Los Datos Personales serán sometidos a Tratamiento para el desarrollo de actividades comerciales, transaccionales, para el despacho de pedidos, responder las consultas acerca de productos y servicios ofrecidos, para la realización de estudios con fines estadísticos, de conocimiento del cliente, para enviarle información sobre novedades, productos, servicios y ofertas especiales, para el desarrollo de actividades relacionadas con servicios computarizados, servicios de atención telefónica, cobranzas u otros de naturaleza similar y para informarle a los Titulares sobre cambios a esta Política.
Además, el Titular otorga su consentimiento expreso para que ANKARA FASHIONS transfiera y/o transmita sus Datos Personales o permita el acceso a éstos, a terceros ubicados en Colombia o en el exterior, incluso a países que no proporcionen niveles adecuados de protección de Datos Personales.
Si ANKARA FASHIONS llegare a solicitarle datos personales sensibles tales como origen racial o étnico, orientación política, religión, datos biométricos, etc., la respuesta del Titular será facultativa.
ANKARA FASHIONS tratará sus Datos Personales durante el tiempo que sea necesario para cumplir con las finalidades mencionadas, y/o mientras sea necesario para el cumplimiento de obligaciones legales o contractuales.
 
Autorización Del Titular De Los Datos.
La recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión de datos personales por parte de ANKARA FASHIONS, requiere del consentimiento libre, previo, expreso e informado del titular de los mismos.  
La autorización puede constar en un documento físico, electrónico, mensaje de datos, Internet, sitios web, en cualquier otro formato que permita garantizar su posterior consulta, o mediante un mecanismo técnico o tecnológico idóneo.

 
Aviso de privacidad.
El aviso de privacidad, será utilizado en los casos en que no sea posible poner a disposición del titular, las políticas de tratamiento de la información. Este aviso contendrá como mínimo la siguiente información:  
a. La identidad, domicilio y datos de contacto del responsable del tratamiento.  
b. El tipo de tratamiento al cual serán sometidos los datos y la finalidad del mismo.  
c. Los mecanismos generales dispuestos por el responsable, para que el titular conozca la política de tratamiento de la información y los cambios sustanciales que se produzcan en ella. En todos los casos, debe informar al titular cómo acceder o consultar la política de tratamiento de información.  
 
Captura de información de titulares al usar el Sitio
Durante su visita a nuestro Sitio, éste podrá capturar información referente a actividades específicas de un Titular particular, generándose reportes que nos permiten ver la actividad consolidada por Titular. Usamos "cookies" para seguir su "carro de compras" y usamos "cookies" para enviarle información específica referida a sus intereses.
 
Links con otros sitios
Este Sitio puede contener "links" a otros sitios. ANKARA FASHIONS no es responsable de las prácticas de seguridad o privacidad, o el contenido de esos sitios. Asimismo, ANKARA FASHIONS no avala ningún producto o servicio ofrecido en dichos sitios. De igual forma ANKARA FASHIONS se rige por esta política de seguridad y declaración de privacidad, por lo tanto no aplican políticas de sitios que derivan tráfico hacia el sitio web de la compañía (cuando este exista).  
 
Usos de su Información Personal.
Usamos la información personal que usted nos suministra para propósitos que incluyen, pero no se limitan a:
 Llenar pedidos de productos, servicios o información.  Rastrear y confirmar pedidos en línea.  Entregar o instalar productos.  Brindar servicio al cliente.  Administrar sorteos, promociones o encuestas.  Ofrecer nuevos productos y servicios.  Mejorar la efectividad de nuestros portales web, de nuestros esfuerzos de comercialización y nuestros servicios y ofertas.  Llevar a cabo investigaciones y análisis.  Enviar comunicaciones de comercialización.  Realizar otras actividades comerciales según sea necesario o según se describa en otras partes dentro de esta política.
  Área encargada de trámite, consultas y reclamos con el manejo de datos personales
 
El área de crédito y cartera de ANKARA FASHIONS será la encargada de atender y dar respuesta a las peticiones, consultas y reclamos respecto de los datos personales de los Titulares. Adicionalmente se informa que el encargado interno del tratamiento de datos personales de los clientes es Ingrid Helena Sánchez Garzón.
 
Consultas
Como titular de datos personales, usted podrá consultar la información que repose en nuestras bases de datos. Las consultas deberán ser elevadas a través de los canales de comunicación enunciados y serán atendidas en un término máximo de
diez (10) días hábiles, conforme lo dispone la ley. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá la consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.
 
Reclamos
El titular de la información podrá presentar RECLAMOS respecto de (I) Datos Personales Tratados por ANKARA FASHIONS que deben ser objeto de corrección, actualización o supresión, o (II) el presunto incumplimiento de los deberes de Ley por parte de la Compañía.
Para la presentación de reclamos tenga en cuenta las siguientes instrucciones:
a) El Reclamo deberá ser presentado por el Titular, sus causahabientes o representantes indicando el nombre y documento de identificación del Titular a través de los canales de comunicación enunciados. b) Deberá indicar la dirección y datos de contacto e identificación del reclamante. c) ANKARA FASHIONS recibirá y tramitará los reclamos que se refieran exclusivamente a ANKARA FASHIONS S.A.S d) Deberá contener una descripción de los hechos que dan lugar al reclamo y el objetivo perseguido (actualización, corrección o supresión, o cumplimiento de deberes).  e) Deberá acompañarse por toda la documentación que el reclamante quiera hacer valer.
Si el reclamo o la documentación adicional están incompletos, ANKARA FASHIONS requerirá al reclamante por una sola vez dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Si el reclamante no presenta la documentación e información requerida dentro de los dos (2) meses siguientes a la fecha del reclamo inicial, se entenderá que ha desistido del reclamo.
El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.
 
Información Para Pagos
Dentro de las alternativas que se contemplan en el portal web (cuando este exista) para la cancelación de los productos seleccionados por el Titular, ANKARA FASHIONS  ofrece, en algunos casos, un vínculo (link) que comunica con los portales web de las respectivas entidades financieras, en las cuales se procede a realizar el pago, y por consiguiente, en tales eventos el manejo de la información personal será de responsabilidad exclusiva de la entidad financiera, según lo establecido en sus acuerdos con los titulares. En los eventos en que no existe dicho vínculo, sino que la información es proporcionada directamente a ANKARA FASHIONS S.A.S. a través de este portal, la responsabilidad por el manejo de la información personal será en los términos establecidos en este documento.  
  Exoneración De Responsabilidad.
Siempre que no se haya notificado oportunamente por parte del Titular la existencia de la violación de su información personal, o cuando el Titular no haya procedido a notificar a las correspondientes entidades financieras o cooperativas de la pérdida, uso indebido, sustracción o hurto de los instrumentos conferidos por éstas para realizar transacciones, o cuando se realice un uso indebido de sus datos de registro, ANKARA FASHIONS no asume ninguna responsabilidad por tales acciones.
 
 
 
Mayor información
Si tiene alguna consulta acerca de nuestra declaración de seguridad y privacidad o las prácticas usadas en el Sitio (cuando este exista), se puede poner en contacto enviando un correo electrónico a datosclientes@ankarafashion.com  
 
La presente Política rige a partir de su publicación y se entiende vigente durante todo el término de la relación existente entre usted y ANKARA FASHIONS. La presente Política se rige por las leyes de la República de Colombia. ANKARA FASHIONS se reserva el derecho de modificar esta Política en cualquier momento y a su total discreción. Sin embargo, en caso de modificarse sustancialmente su contenido, ANKARA FASHIONS le comunicará esta situación a su dirección electrónica de contacto.
 
 
Responsable del Tratamiento
 
ANKARA FASHIONS S.A.S. es el responsable del Tratamiento de la información y ha dispuesto para los Titulares la presente Política, que se encuentra publicada en la página www.ankarafashion.com
ANKARA FASHIONS S.A.S se encuentra domiciliada en la Calle 7 Sur 51ª-21 Bod: 114, Mall Providencia, del Municipio de Medellín, Departamento de Antioquia, Republica de Colombia Correo electrónico: datosclientes@ankarafashion.com Teléfono (+57-4) 3611502 en Medellín.

POLÍTICAS DE TRATAMIENTO Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES DE EMPLEADOS – ANKARA FASHIONS S.A.S NIT: 811047046-3
 
ANKARA FASHIONS S.A.S con la finalidad de establecer prácticas para la recolección, actualización, utilización, circulación y supresión de la información, y de conformidad con lo establecido en Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, ha desarrollado la presente política de tratamiento de la información personal:  
 
 
1. Política general
 
ANKARA FASHIONS S.A.S, en adelante “ANKARA FASHIONS”, entidad domiciliada en Medellín, como responsable y/o encargado del uso de la información de sus empleados, manifiesta su compromiso con el adecuado manejo de sus datos personales, garantizando la protección de los derechos al Habeas Data, la privacidad, la intimidad y el buen nombre, consagrados en la legislación colombiana.
 
Con tal propósito todas sus actuaciones se regirán por principios de buena fe, legalidad y transparencia.
 
La política de tratamiento establecida en el presente manual, cobijará a los datos personales de todas aquellas personas naturales, quienes en ejercicio de cualquier actividad laboral, sean estas permanentes u ocasionales, puedan suministrar cualquier tipo de información o dato personal a ANKARA FASHIONS, y en la cual este actúe como encargado del tratamiento o responsable del tratamiento, podrán conocerla, actualizarla y rectificarla. Igual política aplica para el personal pensionado de la empresa antes mencionada.  
 
 
2. Deberes
 
Deberes del Responsable del Tratamiento de la información:  
 
ANKARA FASHIONS, cuando actúe como responsable del tratamiento de datos personales, cumplirá con los siguientes deberes:  
 
a) Garantizar al titular en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de
 
hábeas data.  
b) Solicitar y conservar la copia de la respectiva autorización otorgada por el titular.  
c) Informar debidamente al titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada.  
d) Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
e) Garantizar que la información que se suministre al encargado interno del tratamiento sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible.
f) Actualizar la información, comunicando de forma oportuna al encargado interno del tratamiento, todas las novedades respecto de los datos que previamente le haya suministrado, y adoptar las demás medidas necesarias para que la información suministrada a este, se mantenga actualizada.  
g) Rectificar la información cuando sea incorrecta y comunicar lo pertinente al encargado interno del tratamiento.
h) Tramitar las consultas y reclamos formulados.
i) Informar a solicitud del titular sobre el uso dado a sus datos.
j) Informar a la autoridad de protección de datos cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los titulares.  
k) Tramitar las consultas y reclamos que se radiquen por los titulares de los datos personales almacenados.
l) Exigir al Encargado interno del Tratamiento en todo momento (de existir), el respeto a las condiciones de seguridad y privacidad de la información de los EMPLEADOS.
m) Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.
Deberes de Los Titulares de La Información:
 
a) Mantener actualizada la información que se requiera por parte de ANKARA FASHIONS con el fin de facilitar su gestión en el desarrollo de la relación laboral que los vincula.
b) Suministrarle a ANKARA FASHIONS   información veraz  
 
3. Derechos:
 
Sin perjuicio de lo establecido en la ley, los titulares de los datos personales suministrados a ANKARA FASHIONS, con ocasión del desarrollo de un contrato laboral, contarán con los siguientes derechos:
 
 
a) Acudir sin limitación alguna, ante la persona o área designada por ANKARA FASHIONS para la administración de los datos personales, la cual asume la función de contacto en materia de datos personales.
 
b) Se garantizará el derecho de acceso cuando medie previa acreditación de la identidad del titular, legitimidad, o personalidad de su representante, poniendo a disposición de este, sin costo o erogación alguna, de manera pormenorizada y detallada, los respectivos datos personales a través de todo tipo de medio, incluyendo los medios electrónicos que permitan el acceso directo del titular a ellos. Dicho acceso deberá ofrecerse sin límite alguno y le deben permitir al titular la posibilidad de conocerlos y actualizarlos en línea. Los titulares o sus causahabientes podrán consultar la información personal del titular que repose en cualquier base de datos.
 
ANKARA FASHIONS se reserva, en los eventos contemplados en la ley y en sus estatutos y reglamentos internos, la facultad de mantener y catalogar determinada información que repose en sus bases de datos, como confidencial de acuerdo con las normas vigentes, sus estatutos y reglamentos.  
 
 
4. Seguridad de la Información
 
En desarrollo del principio de seguridad establecido en la normatividad vigente, ANKARA FASHIONS adoptará las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para garantizar la seguridad de los registros personales.
 
 
5. Contacto en caso de Peticiones, Consultas y Reclamos
 
ANKARA FASHIONS como responsable, designa como administrador de la información a Andrea Rodríguez, quien tendrá como función primordial velar por el correcto uso de la misma. Ella se encuentra ubicada en Medellín, en la dirección: Calle 7 Sur 51ª-21 Bod: 114, Mall Providencia, para cualquier inquietud puede contactarse al correo electrónico datosempleados@ankarafashion.com o al teléfono: (+57-4) 3611502.
 
6. Finalidades y Tratamiento
 
Los datos personales de los empleados, que: a) hayan sido suministrados previo a su vinculación con ANKARA FASHIONS y b) hayan sido proporcionados/originados durante la vigencia del contrato suscrito entre ambos, serán recolectados, almacenados, actualizados, usados, transmitidos, y suprimidos por ANKARA FASHIONS  para los siguientes fines: i) Dar cumplimiento a las obligaciones y derechos que se derivan de la actividad contractual que vincula a ANKARA FASHIONS, con el titular del dato personal; ii) Compartir, transmitir, transferir y divulgar sus datos personales a las autoridades, judiciales o administrativas, nacionales o extranjeras que soliciten dichos datos en ejercicio de sus funciones; iii) dar acceso a los beneficios ofrecidos por ANKARA FASHIONS   para sus trabajadores o a sus familiares, según los requisitos definidos en cada caso; iv) Administrar el riesgo de Lavado de Activos y Financiación del Terrorismo; v) Compartir su información con los fondos de empleados, fondos mutuos de inversión y demás entidades que cumplan funciones similares a las de estas entidades, a las cuales el titular del dato haya autorizado previamente para conocer la misma.
 
ANKARA FASHIONS podrá tratar las bases de datos para todas aquellas actuaciones relacionadas con las facultades, obligaciones y deberes que le otorga la ley en razón de su calidad. Así mismo para todas las actividades conexas, complementarias o similares que deba realizar como empresa.
 
A su vez ANKARA FASHIONS:
 
a) Accederá a la información que se haya solicitado a los trabajadores, previo y durante su proceso de selección y vinculación, para los mismos fines señalados anteriormente.
 
b) Accederá a la información de los trabajadores, para tomar decisiones de
 
traslado o promoción cuando ya se encuentren vinculados a la empresa.
 
c) En virtud de la ley, ANKARA FASHIONS accederá a la siguiente información de los trabajadores, para cumplir con sus obligaciones legales: aportes de la seguridad social, descuentos a favor de las organizaciones sindicales, aportes parafiscales y órdenes judiciales. El tratamiento de la citada información se encuentra autorizada por la ley. d) Accederá a la información que se requiera de los trabajadores y su grupo familiar para el reconocimiento de beneficios legales, extralegales y la realización de actividades de bienestar y Calidad de Vida.  
 
e) Tratará la información de los trabajadores, para llevar estadísticas e indicadores de la demografía de los trabajadores de ANKARA FASHIONS, con el fin de facilitar su gestión como empresa.
 
En virtud de la ley y de la obligación que tiene ANKARA FASHIONS de gestionar la relación laboral con los trabajadores, no habrá lugar a la supresión total o parcial, o revocación de los datos laborales tratados por ANKARA FASHIONS y que sean necesarios para administrar la relación laboral (información tal como la siguiente pero sin limitarse ésta: datos relativos a tiempo de servicio, salarios devengados, tipo de contrato, vacaciones, cargos desempeñados, servicios prestados, etc.)  
 
Una vez terminada la relación contractual, ANKARA FASHIONS podrá seguir dando tratamiento a los datos con el fin exclusivo de atender requerimientos de información por parte de autoridades judiciales o administrativas y para dar cumplimiento a las obligaciones que puedan derivarse en cabeza del ANKARA FASHIONS en virtud de la relación laboral que se sostuvo con los trabajadores. En virtud de lo anterior, ANKARA FASHIONS podrá utilizar en debida forma y para los fines legales pertinentes, la información que tenga en sus bases de datos, atendiendo a los principios de buena fe, legalidad y transparencia, enunciados anteriormente en este manual.
 
 
9. Procedimiento para que los Titulares del Dato Personales ejerzan sus Derechos:
 
Los trabajadores, como titulares de la información, cuando requieran consultar, conocer, actualizar, rectificar, suprimir datos personales o revocar la autorización de tratamiento (salvo para los casos expuestos en el numeral anterior) podrán
 
presentar por escrito una solicitud al departamento de gestión humana de ANKARA FASHION.  
 
 La petición deberá ser formulada mediante solicitud dirigida a Andrea Rodríguez del área de gestión humana, al correo datosempleados@ankarafashion.com, con la identificación del titular del dato y la descripción de los hechos que dan lugar a la petición. Si la petición resulta incompleta, se requerirá al solicitante para que la subsane.
 ANKARA FASHIONS dará respuesta oportuna al solicitante atendiendo de fondo la petición de éste último.
 
10. Cambios en las Políticas
 
Cualquier cambio sustancial en las políticas de tratamiento, será comunicado a los titulares de los datos personales y de manera anticipada a la implementación las nuevas políticas, tal comunicación se podrá realizar a través de la página web de la empresa (cuando esta exista), correo electrónico o por el medio más expedito del que disponga ANKARA FASHIONS.
 
El presente manual rige a partir del 16 de junio del año dos mil diecisiete (2017).

POLÍTICAS DE TRATAMIENTO Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES DE PROVEEDORES – ANKARA FASHIONS S.A.S NIT: 811047046-3
 
ANKARA FASHIONS S.A.S con la finalidad de establecer prácticas para la recolección, actualización, utilización, circulación y supresión de la información, y de conformidad con lo establecido en Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, ha desarrollado la presente política de tratamiento de la información personal:  
 
 
1. Política general
 
ANKARA FASHIONS S.A.S, en adelante “ANKARA FASHIONS”, entidad domiciliada en Medellín, como responsable y/o encargado del uso de la información de sus proveedores y/o agentes comerciales, manifiesta su compromiso con el adecuado manejo de sus datos personales, garantizando la protección de los derechos al Habeas Data, la privacidad, la intimidad y el buen nombre, consagrados en la legislación colombiana.
 
Con tal propósito todas sus actuaciones se regirán por principios de buena fe, legalidad y transparencia.
 
La política de tratamiento establecida en el presente manual, cobijará a los datos personales de todas aquellas personas naturales o jurídica quienes en ejercicio de cualquier actividad comercial, sean estas permanentes u ocasionales, puedan suministrar cualquier tipo de información o dato personal a ANKARA FASHIONS, y en la cual este actúe como encargado del tratamiento o responsable del tratamiento, podrán conocerla, actualizarla y rectificarla. Igual política aplica para el personal pensionado de la empresa antes mencionada.  
 
 
2. Deberes
 
Deberes del Responsable del Tratamiento de la información:  
 
ANKARA FASHIONS, cuando actúe como responsable del tratamiento de datos personales, cumplirá con los siguientes deberes:  
 
a) Garantizar al titular en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de
 
hábeas data.  
b) Solicitar y conservar la copia de la respectiva autorización otorgada por el titular.  
c) Informar debidamente al titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada.  
d) Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
e) Garantizar que la información que se suministre al encargado interno del tratamiento sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible.
f) Actualizar la información, comunicando de forma oportuna al encargado interno del tratamiento, todas las novedades respecto de los datos que previamente le haya suministrado, y adoptar las demás medidas necesarias para que la información suministrada a este, se mantenga actualizada.  
g) Rectificar la información cuando sea incorrecta y comunicar lo pertinente al encargado interno del tratamiento.
h) Tramitar las consultas y reclamos formulados.
i) Informar a solicitud del titular sobre el uso dado a sus datos.
j) Informar a la autoridad de protección de datos cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los titulares.  
k) Tramitar las consultas y reclamos que se radiquen por los titulares de los datos personales almacenados.
l) Exigir al Encargado interno del Tratamiento en todo momento (de existir), el respeto a las condiciones de seguridad y privacidad de la información de los proveedores y agentes comerciales.
m) Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.
 
 
Deberes de Los Titulares de La Información:
a) Mantener actualizada la información que se requiera por parte de ANKARA FASHIONS con el fin de facilitar su gestión en el desarrollo de la relación comercial que los vincula.
b) Suministrarle a ANKARA FASHIONS  información veraz  
 
 
3. Derechos:
 
Sin perjuicio de lo establecido en la ley, los titulares de los datos personales suministrados a ANKARA FASHIONS, con ocasión del desarrollo de un contrato comercial, contarán con los siguientes derechos:
 
a) Acudir sin limitación alguna, ante la persona o área designada por ANKARA FASHIONS para la administración de los datos personales, la cual asume la función de contacto en materia de datos personales.
 
b) Se garantizará el derecho de acceso cuando medie previa acreditación de la identidad del titular, legitimidad, o personalidad de su representante, poniendo a disposición de este, sin costo o erogación alguna, de manera pormenorizada y detallada, los respectivos datos personales a través de todo tipo de medio, incluyendo los medios electrónicos que permitan el acceso directo del titular a ellos. Dicho acceso deberá ofrecerse sin límite alguno y le deben permitir al titular la posibilidad de conocerlos y actualizarlos en línea. Los titulares o sus causahabientes podrán consultar la información personal del titular que repose en cualquier base de datos.
 
ANKARA FASHIONS se reserva, en los eventos contemplados en la ley y en sus estatutos y reglamentos internos, la facultad de mantener y catalogar determinada información que repose en sus bases de datos, como confidencial de acuerdo con las normas vigentes, sus estatutos y reglamentos.  
 
4. Seguridad de la Información En desarrollo del principio de seguridad establecido en la normatividad vigente, ANKARA FASHIONS adoptará las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para garantizar la seguridad de los registros personales.
 
 
 
 
5. Contacto en caso de Peticiones, Consultas y Reclamos
 
ANKARA FASHIONS como responsable, designa como administrador de la información a Juliana Mena Londoño del departamento de crédito y cartera, división proveedores, quien tendrá como función primordial velar por el correcto uso de la misma. Juliana Mena se encuentra ubicada en Medellín, en la dirección: Calle 7 Sur 51ª-21 Bod: 114, Mall Providencia. Para cualquier inquietud puede contactarse al correo electrónico datosproveedores@ankarafashion.com o al teléfono: (+57-4) 3611502.
 
 
6. Finalidades y Tratamiento
 
Los datos personales de los proveedores y/o agentes comerciales que: a) hayan sido suministrados previo a su vinculación con ANKARA FASHIONS y b) hayan sido proporcionados y/o originados durante la vigencia del contrato suscrito entre ambos, serán recolectados, almacenados, actualizados, usados, transmitidos, y suprimidos por ANKARA FASHIONS  para los siguientes fines: i) Dar cumplimiento a las obligaciones y derechos que se derivan de la actividad contractual que vincula a ANKARA FASHIONS, con el titular del dato personal; ii) Compartir, transmitir, transferir y divulgar sus datos personales a las autoridades, judiciales o administrativas, nacionales o extranjeras que soliciten dichos datos en ejercicio de sus funciones; iii) dar acceso a los beneficios ofrecidos por ANKARA FASHIONS  para sus proveedores y/o agentes comerciales, según los requisitos definidos en cada caso; iv) Administrar el riesgo de Lavado de Activos y Financiación del Terrorismo; v) Compartir su información con los fondos de empleados, fondos mutuos de inversión y demás entidades que cumplan funciones similares a las de estas entidades, a las cuales el titular del dato haya autorizado previamente para conocer la misma.
 
ANKARA FASHIONS podrá tratar las bases de datos para todas aquellas actuaciones relacionadas con las facultades, obligaciones y deberes que le otorga la ley en razón de su calidad. Así mismo para todas las actividades conexas, complementarias o similares que deba realizar como empresa.
 
A su vez ANKARA FASHIONS:
 
a) Accederá a la información que se haya solicitado a los proveedores y/o agentes comerciales, previo y durante su proceso de selección y
 
vinculación, para los mismos fines señalados anteriormente.
 
b) Accederá a la información de los proveedores y/o agentes comerciales, para tomar decisiones de traslado, ofertas o promoción cuando ya se encuentren vinculados a la empresa.
 
c) En virtud de la ley, ANKARA FASHIONS accederá a la siguiente información de los proveedores y/o agentes comerciales para cumplir con sus obligaciones legales: aportes de la seguridad social, aportes parafiscales, retención en la fuente, impuestos al valor agregado y órdenes judiciales. El tratamiento de la citada información se encuentra autorizada por la ley. d) Accederá a la información que se requiera de los proveedores y/o agentes comerciales y su grupo familiar para el reconocimiento de beneficios legales, extralegales y la realización de actividades de bienestar y Calidad de Vida.  
 
e) Tratará la información de los proveedores y/o agentes comerciales, para llevar estadísticas e indicadores de la demografía los proveedores o agentes comerciales de ANKARA FASHIONS, con el fin de facilitar su gestión como empresa.
 
En virtud de la ley y de la obligación que tiene ANKARA FASHIONS de gestionar la relación contractual y comercial con los proveedores y/o agentes comerciales, no habrá lugar a la supresión total o parcial, o revocación de los datos comerciales tratados  por el ANKARA FASHIONS  y que sean necesarios para administrar la relación contractual y comercial (información tal como la siguiente pero sin limitarse ésta: datos relativos a tiempo de servicio, honorarios, tipo de contrato, servicios prestados, datos relativo al tipo de productos o materias primas que provee a la empresa etc.)
 
Una vez terminada la relación contractual, ANKARA FASHIONS podrá seguir dando tratamiento a los datos con el fin exclusivo de atender requerimientos de información por parte de autoridades judiciales o administrativas y para dar cumplimiento a las obligaciones que puedan derivarse en cabeza del ANKARA FASHIONS en virtud de la relación comercial que se sostuvo con los proveedores y/o agentes comerciales. En virtud de lo anterior, ANKARA FASHIONS podrá utilizar en debida forma y para los fines legales pertinentes, la información que tenga en sus bases de datos, atendiendo a los principios de buena fe, legalidad y transparencia, enunciados anteriormente en este manual.
 
 
 
9. Procedimiento para que los Titulares del Dato Personales ejerzan sus Derechos:
 
Los proveedores y/o agentes comerciales como titulares de la información, cuando requieran consultar, conocer, actualizar, rectificar, suprimir datos personales o revocar la autorización de tratamiento (salvo para los casos expuestos en el numeral anterior) podrán presentar por escrito una solicitud al departamento de crédito y cartera de ANKARA FASHIONS.  
 
 La petición deberá ser formulada mediante solicitud dirigida a Juliana Mena Londoño del departamento de crédito y cartera, con la identificación del titular del dato y la descripción de los hechos que dan lugar a la petición. Si la petición resulta incompleta, se requerirá al solicitante para que la subsane.
 ANKARA FASHIONS dará respuesta oportuna al solicitante atendiendo de fondo la petición de éste último.
 
10. Cambios en las Políticas
 
Cualquier cambio sustancial en las políticas de tratamiento, será comunicado oportunamente a los titulares de los datos personales a través de la página web de ANKARA FASHIONS (cuando esta exista), correo electrónico o por el medio más expedito del que disponga ANKARA FASHIONS, antes de implementar las nuevas políticas.
 
El presente manual rige a partir del 16 de junio del año dos mil diecisiete (2017).